2012年4月18日水曜日
竹の子の湯がき
昨日母親の友人に竹の子を頂いて米ぬかを買ってきました。 米ぬかを二掴みで竹の子が泳ぐくらいのお水と鷹の爪は今回は入れませんでした。
1時間煮たら一番硬い所竹串がささりました。
一晩そのままにして明日は竹の子料理アラカルト!!
保存は冷蔵庫で水に浸して毎日水を取り替え!
2 件のコメント:
モモのママ
2012年4月19日 10:57
この季節はたけのこですね。私はたけのこのえぐみをとるのがうまくいったり、いかなかったりです。
返信
削除
返信
返信
きっこ
2012年4月19日 23:01
今日は油揚げとコンニャク入り土佐煮です。
ピーマンを買って来ましたーーーチンジヤロース挑戦!!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
この季節はたけのこですね。私はたけのこのえぐみをとるのがうまくいったり、いかなかったりです。
返信削除今日は油揚げとコンニャク入り土佐煮です。
返信削除ピーマンを買って来ましたーーーチンジヤロース挑戦!!