2011年8月10日水曜日

鰺のなめろう

母親の合唱サークルわらべ歌の仲間から鰺を頂いたのでなめろうを初めて作りました。
レシピは�20センチ前後のあじ1尾�みそ大さじ2�みょうが2〜3個�大葉10枚�生姜1片
1匹30センチのあじがありました。
3匹なめろうにしました。
三枚おろしと皮をはぐのは身がうまく出来なくてもったいないかな〜〜。
"美味しい"久しぶりにお粥でなく食べました。

2 件のコメント:

  1. さんがも作ってね。
    美味しいよ。作り方はネットで検索
    hiro

    返信削除
  2. なめろうもさんがもお酒のおつまみGOOD!みたいね。
    両方味噌がみそ(笑)

    返信削除