2011年8月5日金曜日

切り干し大根

友人から頂いた切り干し大根をうっかり膨れること忘れていて全部浸してしまいました。
その結果レシピを調べて4品作りました。
●切り干し大根の煮物…‥これは定番
●切り干し大根サラダ‥…きゅうりとパブリカ赤と黄色の千切りでポン酢で
●切り干し大根のなます…‥人参と生姜の千切りで酢、砂糖、薄口醤油、塩で
●切り干し大根のたまご焼き‥…たまごと青ネギと薄口醤油とコショウでお好みでケチャップか酢醤油で⇔切り干し大根はだいぶ細かく切った方がいいと思う。

2 件のコメント:

  1. 料理研究家、害虫退治(蛇、鼠、蜂)、レンガ職人、小物収集家
    ピアノ教師、本職、・・・よーく考えるとスゲーなぁー。
    そんなにやっててなんで痩せな・・・・・失礼。
                まろおやじ

    返信削除
  2. はーい!痩せないのはこのよのなか美味しものが多過ぎて東京の“デパ地下に行くとあるはあるは死ぬまでに口にしないものが山ほど。
    亡くなっている友人が“フグ料理店に連れてってくれることになっていたけど~~~これでふぐは口にすることはないでしょう。

    返信削除