2011年4月3日日曜日

圧力鍋

今まで電気器具が大好きで電子レンジで野菜のしたごしらいからゆで玉子から温めたり便利に電気ポットからお風呂は深夜電気でガスは台所だけで今回節電ガス料金も上がるので圧力鍋で出来るおでんを作ってみました。
●おでん�
材料(4人分)
大根→6� 、こんにゃく→1枚 、結び昆布8個 、ちくわ→4本 、さつま揚げ→4枚 、ゆで卵→4個
A:出汁→3カップ
しょうゆ→大さじ3 、みりん→大さじ2 、酒→大さじ2 、砂糖→大さじ2:練り辛子→適量
加圧5分で1人分のカロリー270カロリ。
煮込み5分であじがしっかりしみこみます。

2 件のコメント:

  1. モモのママ  ちづこ2011年4月4日 19:28

     美味しそうなおでんなのだ私も作ってみようと      思います。                      写真も慣れてきたみたいで良く写っていますね。
     これからも楽しみにしています。

    返信削除
  2. コメント有難う。
    大根は6センチです。カレーも圧力鍋用レシピ近いうち書くから割とグーな味だとおもうよ。

    返信削除