2012年11月30日金曜日
我が家の畑の初採り野菜
今日は友人宅で昼食会なので手みやげにピーマン、ほうれん草、チンゲンサイ、水菜です。
葉物保存は葉を乾燥しないように湿らせた新聞紙に包んでビニールに入れて冷蔵庫立てて野菜室に!
ピーマンは水気を良く取り、ビニール袋に入れて冷蔵庫で一週間位!
"藤岡紀香さんが温野菜"で食べいるそうです。
ちなみにプリンで失敗で洗ってしまった電気釜は炊けましたが1度目は甘い香りがしましたが今日はOKでした。買わなく済んで良かったです(^w^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿