2013年11月29日金曜日

トランス脂肪酸:ブルーベリーベーグル

初めてベーグルをつくりました。
形が上手くないので見た目が悪いので美味しく見えないけど味はマーマーかな!
エリカ・アンギャルの本を読んで「トランス脂肪酸」について調べたら伴うリスクが●冠動脈の閉塞●狭心症●心筋梗塞発症と認知機能の低下と記載されていました。
パンや業務用揚げ油など菓子等の加工品食品に"ショートニング、マーガリン"多く使われいます。
出始めにマーガリンはバターに代えることに。
後は食肉類、乳製品類、菓子類等の摂取が女なりすぎないよう努め、魚介類などを適度に組み合わせ、野菜や海藻類などを多くとり、栄養バランスの良い食生活に心がけて健康を願って"先のことを考えて"生活しようと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿